
Курочка "40 разбойников"
Рецепт с фото пошаговый
Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно...
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Чеснок 3-4 головки(около 40 зубчиков)
- Вино белое сухое 1 стакан
- Масло для жарки
- специи: соль
- перец черный молотый, красный
- зира
- тмин
- майоран по вкусу
Шаги приготовления
1976
человек планируют готовить
1
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски.
2
Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон.
3
Огонь сильный или почти сильный.
4
Задача не приготовить до готовности, а получить корочку.
5
Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания.
6
Посыпать зирой, тмином и майораном.
7
Чеснок очистить.
8
Да, именно столько головок чеснока нужно.
9
Не удивляйтесь.
10
Не будет безумного запаха, и кушать будет можно, а после идти на дискотеку.
11
Запаха не будет.
12
В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока.
13
Их выкладываем в произвольном порядке на курочку.
14
Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.
15
Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой.
16
Поливать и лазить туда в период запекания не нужно.
17
Уровень вина я покажу на фото как смогу.
18
Вы уже сами регулируйте.
19
Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое.
20
За это время у вас будет возможность нарезать хлеб.
21
Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом.
22
Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется.
23
На них курочку и подаем.
24
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.
25
Источник http://vpuzo.ru/myaso/15144-kurochka-40-razboynikov.html



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями