avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сковороде
Печенье на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)

Ингредиенты

  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • ст. мука пшеничная 1.5
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 80 г
  • сметана 3 ст. л.
  • шт. яйца куриные 1

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток.
3
Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
4
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
5
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто.
6
В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
7
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
8
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке.
9
Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
10
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
11
Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
12
Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
13
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями