avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье бабочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье бабочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
  

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Крахмал 50 г
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное мягкое 125 г
  • Чуть соли
  • Чуть соды
  • Яйцо
  • Ликёр лимонный 2-3 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Ваниль

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
2
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,  соли,соды и разрыхлителя.
3
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,  а в другую-ваниль,  подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,  вымешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,  накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),  делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,  кладём рулеты плотно друг к другу так,  чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
5
Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
6
Через полчаса вынимаем  и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,  кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-  слегка придавливая в центре и расправляя усики.
7
Печем   в разогретой   духовке   до 175 градусов    около  12  минут.
8
Приятного аппетита!Приятного аппетитa!!
9
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
10
Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями