
Печенье "Шекер чурек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает...
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Сливочное масло 185 г
- Ванилин 1 шт.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2
Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3
Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6
Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
7
R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком.
8
Мне это как-то не очень.....



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)