Печенье "Шекер чурек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает...
Ингредиенты
- мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
- яйцо - 2 шт
- сахарная пудра - 1 стакан
- сливочное масло - 185 г
- ванилин - 1 шт
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2
Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3
Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6
Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
7
R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком.
8
Мне это как-то не очень.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!