avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шекер чурек"

Печенье "Шекер чурек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
Азербайджанская   кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает...

Ингредиенты

  • мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
  • яйцо - 2 шт
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сливочное масло - 185 г
  • ванилин - 1 шт

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2
Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3
Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6
Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
7
R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком.
8
Мне это как-то не очень.....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень нежное и вкусное 😋
24 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!