
Косичка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- пшеничной муки 325 г.
- сахара 80 г.
- сливочного масла 50 г.
- тёплого молока 100 мл
- яйца 2
- дрожжей 5 г.
- кураги 200 г.
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
2
Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.
3
Растопить масло и дать немного остыть.
4
В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара.
5
Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.
6
Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
7
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
8
Раскатать тесто прям на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с дух сторон по 2 см шириной
9
И по центру выложить начинку.
10
Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно – заплести косичку.
11
Положить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
12
Разогреть духовку до 180 градусов.
13
Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться на 25 минут.



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями