Косичка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- пшеничной муки 325 г.
- сахара 80 г.
- сливочного масла 50 г.
- тёплого молока 100 мл
- яйца 2
- дрожжей 5 г.
- кураги 200 г.
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
2
Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.
3
Растопить масло и дать немного остыть.
4
В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара.
5
Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.
6
Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
7
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
8
Раскатать тесто прям на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с дух сторон по 2 см шириной
9
И по центру выложить начинку.
10
Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно – заплести косичку.
11
Положить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
12
Разогреть духовку до 180 градусов.
13
Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!