avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты на 4 шаурмы: 300 грамм куриного филе (половинка) 2 небольших помидора 1...

Ингредиенты

  • куриного филе (половинка) 300 грамм
  • небольших помидора 2
  • огурец 1
  • кетчупа 5 столовых ложек
  • майонез
  • чеснока 2 зубчика
  • белокочанной капусты 200 грамм
  • кефира 4 столовые ложки
  • небольшая луковица 1
  • армянский лаваш 1 уп
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2
Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3
Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4
Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
5
Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза.
6
Салат готов.
7
Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
8
Берем две небольших мисочки.
9
Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
10
Хорошо перемешиваем.
11
Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки.
12
Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
13
Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
14
Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
15
Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
16
Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
17
Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
18
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
19
Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
20
Разогреваем масло на сковороде.
21
Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.
22
Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
23
Источник – МОЙ ДОМ!▼
24
Рекомендуем подписаться!►►►
25
#Рецепты@maihoum
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями