Тыквенный сок с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это...
Ингредиенты
- тыква 7 кг (чистого веса
- без семечек и кожуры)
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
2
Апельсины 8 штук
3
Сахар 1,5 кг
4
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой
5
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
6
Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
7
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
8
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.
9
Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
10
Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
11
Очень вкусный сок.
12
Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
13
Смотрим записи подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!