Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Ингредиенты

Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику
г; в сливки - 50г) — 100 г 50
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику
г; в сливки - 5г) — 10 г 5
Печенье (бисквитное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье (бисквитное)
2
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки.
3
В других формах не делала.
4
И заранее испеченное бисквитное печенье.
5
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада.
6
Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки.
7
Часть шоколада должно остаться на донышки.
8
Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы.
9
Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
10
А сами займемся наполнителем.
11
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый).
12
Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром.
13
Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
14
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
15
Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды).
16
Теперь взбить сливки с сахаром.
17
И размешать с желатином.
18
Залить сливки в формы, но не до верха.
19
И немного сливок оставить в миске.
20
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
21
Сливки растопить в микроволновке.
22
Залить пространство между печеньками.
23
Отправьте десерт в холодильник.
24
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
25
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
26
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек.
27
Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки.
28
И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
29
Мои заметки***
30
** Десерт нужно хранить в холодильнике.
31
Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
32
** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!