
Пирог на варенье "Нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Ингредиенты
- Прекрасный утилизатор засахарившегося варенья
- Продукты
- Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
- Мука пшеничная — 1 стак
- Сахар — 0.5 стак
- Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
- Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Варенье — 1 стак.
2
[more]
3
Белки отделяем от желтков.
4
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
5
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
6
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
7
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
8
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки.
9
Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин.
10
Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся.
11
После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке).
12
Готово- достаем, охлаждаем.
13
Я пекла в мультиварке.
14
Готовый корж
15
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть.
16
Разрезаем пополам.
17
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем.
18
Я смазала сметанным кремом.
19
Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
20
Пирог очень мягкий, нежный и сочный.
21
Можно вообще ни чем не промазывать, а есть просто так.
22
А можно использовать, как основу для тортиков.
23
Рецепт пирога нашла на Поваренке.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями