
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью...
Ингредиенты
- мука - 70 гр
- сливочное масло - 60 гр
- сахар
- гр.(можно коричневый сахар) 120
- яйцо - 1 шт
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л
- семена кунжута - 160 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
2) Взбить размягченное масло с сахаром.
3
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
4
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
5
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6
6) Духовку нагреть до 180 градусов.
7
На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
8
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.
9
Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
10
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
11
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
12
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями