Ананасовый тарт с белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Очень вкусный, но простой рецепт тарта. Ананас и белый шоколад прекрасно сочетаются.
Ингредиенты
- сметаны 100 г
- сливочного масла 175 г
- сахарной пудры 100 г
- муки 220 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- ананаса 200 г
- белого шоколада 270 г
- 35% сливок 170 мл
- орехов 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
2
Растереть со 100 г сливочного масла, добавить сметану, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
3
Достать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник ещё на 15-20 минут.
4
Застрелить тесто пергаментом, засыпать горох, выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. После полного растворения шоколада добавить 75 г сливочного масла, перемешать.
6
Ананас нарезать небольшими кусочками.
7
В основу выложить ананас и орехи.
8
Залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания крема, примерно на 6-7 часов (лучше на ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!