Новогодняя закуска "Сюрприз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ильмукова
Закуска необычная на вкус с несколькими начинками - действительно при каждом укусе -...
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый 6 пластиков
- Чернослив от 6-12 шт
- Орехи (арахис, грецкий)
- яйцо (для льезона) 1
- Сухарь панировочный 200 г
- Масло растительное (для фритюра)
- шпажки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить чернослив. Если он суховат замочить в теплой воде. Лучше выбирать крупный.
2
Подготовить орехи. Если это арахис его можно немного подсушить на сковороде.
3
Льезон: взбить вилкой яйцо с добавлением небольшого количества воды.
4
Внутрь чернослива положить орех. Если чернослив мелкий, то можно вторым черносливом сверху накрыть. Обернуть пластиком бекона, закрепить шпажкой.
В сковороде нагреть фритюр.
Обмакнуть закуску в льезоне, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре 1-2 мин до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, украсить, подавать.
Приятных вам сюрпризов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!