Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Невольская
Новый год и новые рецепты!
Поздравляю всех с наступившим 2018годом)
Желаю всем...
Ингредиенты
- теплая вода 250 г
- мука пшеничная 250 г
- мука ржаная 150 г;
- растительное масло 20 мл
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В емкость хлебопеки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи.
2
Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт».
3
Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным,тесто можно подровнять руками.
А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать.
Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1