avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстые блины на кефире с адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Очень вкусные блины на кефире, сделанном из закваски Орсик от QURSSON. Блины с...

Ингредиенты

  • молоко 850 мл
  • закваска 1 пакет.
  • сода 1/2 ч. л.
  • кефир 1 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/8 ч. л.
  • яйцо 1 штук
  • сыр 150 грамм
  • мука 6 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

233
человека планируют готовить
1
Кефир сделала из закваски Орсик от QURSSON, следуя указаниям на упаковке. У меня есть термос для этого той же фирмы. Делаю кисломолочку почти ежедневно и она у меня есть всегда в холодильнике.
2
В посуду налила кефир, погасила в нём соду, добавила сахар, соль и яйцо, венчиком всё соединила. Просеяла муку по ложке. Ложки с мукой брала с горкой. Тесто должно быть не жидкое. Мы будем печь пухлые блинчики.
3
Сыр адыгейский режем вот таким вот способом. Сыр нужно приготовить сразу. Он нам понадобиться в процессе готовки.
4
Блины я пекла сегодня на старой, чугунной сковороде D-20 см. Разогреваем сковороду хорошо и подмазываем на каждый блин. Наливаем тесто и жарим блинчик с одной стороны до красивого цвета.
5
Когда блинчик схватится, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр адыгейский на 1/2 часть блина. Вот таким образом.
6
Сразу же накрываем половину блина с сыром другой половиной. Обжариваем до красивого цвета.
7
Переворачиваем другой стороной и доделываем другую сторону до красивого цвета. И так все блины. У меня получилось 6 шт.
8
Готовы!
9
До чего вкусные!!!! А с кофе-СКАЗКА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1