Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Чахохбили – это блюдо грузинской национальной кухни. По сути своей чахохбили...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- помидор 0,5 кг
- специи
- луковица 3-4 шт
- зелень
Шаги приготовления
357
человек планируют готовить
1
Промытые достаточно крупные кусочки курицы (не удаляйте кожу и жир) выложить на хорошо разогретую сковороду без масла и обжаривать, постоянно переворачивая, на среднем огне, в течение 15-20 минут до появления румяной корочки. Переложить кусочки курицы в посуду для тушения.
2
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде после курицы, после этого переложить его к курице. Тушить под крышкой 15 минут.
3
Очистить помидоры от кожицы, порезать небольшими кубиками, добавить к курице и луку. Посолить, добавить специи по вкусу. Одной из основных специй для чахохбили считается хмели-сунели. Считается, что жалеть специй не стоит, потому что их обилие – отличительная черта грузинской кухни. Но и перебарщивать не стоит. Руководствуйтесь собственным вкусом.
4
На этой же стадии можно добавить белое сухое вино (около стакана), томатную пасту или немного воды, если жидкости маловато.
5
Остается только тушить 25-30 минут до готовности блюда. За несколько минут можно добавить рубленую зелень, а можно посыпать ею уже готовое блюдо непосредственно перед подачей – опять же, на ваш вкус.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
- " Одной из основных специй для чахохбили считается хмели-сунели. Считается, что " - специями для чахохбили, являются Оцхо-сунели... !
12 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!