
Тонкие картофельные блины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты
- Небольших картофелин 5
- Молока 250-300
- Муки 250-300
- Чеснока 3-4 зуб.
- Яйца 3
- Без горки)сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 2 ст. л.
- Соль
- Петрушка и зелен лук-по желанию
Шаги приготовления
2306
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,чтоб только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
5
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
6
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся.
7
Они очень нежные!
8
Любят их все!
9
И стар и млад.
10
При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.



4.99555
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)