Деревенские картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь...
Ингредиенты
- картофель 300 грамм
- дрожжи 5 грамм
- молоко 300 мл
- соль 1 ч. л.
- яйцо 3 штук
- мука 300-350 грамм
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15)
2
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
3
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
4
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
5
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
6
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
7
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
8
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!