avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенские картофельные блины

Деревенские картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь...

Ингредиенты

  • картофель 300 грамм
  • дрожжи 5 грамм
  • молоко 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо 3 штук
  • мука 300-350 грамм

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15)
2
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
3
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
4
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
5
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
6
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
7
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
8
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!