ПАНКЕЙКИ- Американские блинчики или оладьи на Сухой Сковородке

ПАНКЕЙКИ- Американские блинчики или оладьи на Сухой Сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Американцы Панкейки называют блинчиками, а для русских - это простые Оладьи, выпеченные...

Ингредиенты

кефир 1 стак.
яйцо 1 штук
сода 0,5 ч. л.
соль щепот.
ванилин щепот.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 2 ч. л.
мука 190 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто средней густоты. Если тесто будет слишком жидкое, блинчике будут плотными, если густое тесто, то ему трудно будет расплываться по сковороде. Испеките один блинчик и определите опытным путем добалять вам еще немного муки или наоборот добавить чуть-чуть молока.
2
Важно очень сильно раскалить сковороду с толстым дном и чуть смазать раст маслом кисточкой или марлевым тампоном. У американчев раст масло продается в аэрозольном баллончике и они скороводку сбрызгивают маслом.
3
Вылийте на сковороду один блин-оладушек и немного встряхните для придания формы. Жарьте только по одному блинчику за один раз.
4
Переверните на другую сторону. Вторая сторона будет готовиться еще быстрее. Подавать с клиновым сиропом, вареньем, медом или со сметеной. Можете для детей рисовать "рожицы" из повидла. Фантазируйте)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!