avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "Лимончики" с ореховой начинкой
Песочное печенье "Лимончики" с ореховой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье "Лимончики" с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного печенья под названием "Лимончики"....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Грецкий орех 100 г
  • Молоко 50 мл (для обмакивания)
  • Краситель пищевой по вкусу
  • Сахар 50 грамм(для обваливания)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Цедру целого лимона потереть на мелкой терке. Половину используем в тесто, половину - в начинку. Отделить белок от желтка. Растереть 50 г сахара, маргарин и желток. Ванильный сахар - 0,5ч.л в тесто, столько же - в начинку. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
2
Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, 50 г сахара, ванильный сахар и цедру.
3
Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче. Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку. Защипать края, как у пирожка.
4
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится. Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Можно использовать магазинный краситель, можно самодельный. У меня есть ролик, как сделать краситель желтого цвета в домашних условиях. Дать "Лимончикам" хорошо высохнуть на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями