
Ковурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Вот простецкое, но дюже вкуснючее блюдо – ковурма. Ковурма означает жаренное. Вот оно...
Ингредиенты
- растительное масло 150 грамм
- баранина 500 грамм
- луковица 2-3 штук
- морковь 2-3 штук
- помидор 3-4 штук
- картофель 500 грамм
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Кто хочет, может добавить один или два стручка жгучего перца.
Теперь готовим продукты. Мясо нарезаем некрупными, с грецкий орех кусочками, лук полукольцами, морковь такими шайбочками наискосок, помидоры ломтиками, картошку тоже ломтиками. Вообще, каких-то жестких требований к нарезке не существует.
Разогреваем казан, наливаем масло или вытапливаем курдюк. Хорошо прокаливаем до дымка и запускаем мясо. Желательно не бУхать его сразу в жир, а аккуратно спускать по стеночке. Почему? Потому что, бУхнув, мы сразу значительно уроним температуру масла. И пока оно опять нагреется, мясо даст море сока. В итоге получится у нас совсем не ковурма, а дамлама, то есть, нечто тушеное. Поэтому нужно опустить аккуратно. Тогда мясо сразу запечатается и покроется аппетитной корочкой.
2
Затем обжариваем лук.
3
Далее вводим помидоры и обжариваем их до выпаривания сока.
4
Пошла морковь. Ее обжариваем минут пять, не забывая помешивать.
5
Теперь картофель. Вот тут солим и добавляем специи. Какие нравятся. Я добавил зиру, джамбул (чабер) и черный молотый перец. Обжариваем минут 15-20. Не забываем помешивать.
6
А теперь наливаем в казан горячей воды, чтобы покрыла продукты. Доводим до кипения, убавляем огонь до легкого бульканья и тушим все это до готовности. Я в этот момент добавил стручок перца чили и барбарис.
7
В это время нужно поломать лепешки - одну или две.
8
Как только содержимое казана дошло до готовности, выкладываем сверху лепешки, достав прежде перчик чили, чтобы не мешал. Накрываем крышкой и на неспешном огне варим еще минут 20. За это время лепешки размякнут, возьмут в себя жидкость и масло.
9
Ну, вот и все. Открываем крышку, перемешиваем и выкладываем на ляган. А сверху посыпаем зеленью. Лепота!



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями