ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ковурма

Ковурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Вот простецкое, но дюже вкуснючее блюдо – ковурма. Ковурма означает жаренное. Вот оно...

Ингредиенты

растительное масло 150 грамм
баранина 500 грамм
луковица 2-3 штук
морковь 2-3 штук
помидор 3-4 штук
картофель 500 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Кто хочет, может добавить один или два стручка жгучего перца. Теперь готовим продукты. Мясо нарезаем некрупными, с грецкий орех кусочками, лук полукольцами, морковь такими шайбочками наискосок, помидоры ломтиками, картошку тоже ломтиками. Вообще, каких-то жестких требований к нарезке не существует. Разогреваем казан, наливаем масло или вытапливаем курдюк. Хорошо прокаливаем до дымка и запускаем мясо. Желательно не бУхать его сразу в жир, а аккуратно спускать по стеночке. Почему? Потому что, бУхнув, мы сразу значительно уроним температуру масла. И пока оно опять нагреется, мясо даст море сока. В итоге получится у нас совсем не ковурма, а дамлама, то есть, нечто тушеное. Поэтому нужно опустить аккуратно. Тогда мясо сразу запечатается и покроется аппетитной корочкой.
2
Затем обжариваем лук.
3
Далее вводим помидоры и обжариваем их до выпаривания сока.
4
Пошла морковь. Ее обжариваем минут пять, не забывая помешивать.
5
Теперь картофель. Вот тут солим и добавляем специи. Какие нравятся. Я добавил зиру, джамбул (чабер) и черный молотый перец. Обжариваем минут 15-20. Не забываем помешивать.
6
А теперь наливаем в казан горячей воды, чтобы покрыла продукты. Доводим до кипения, убавляем огонь до легкого бульканья и тушим все это до готовности. Я в этот момент добавил стручок перца чили и барбарис.
7
В это время нужно поломать лепешки - одну или две.
8
Как только содержимое казана дошло до готовности, выкладываем сверху лепешки, достав прежде перчик чили, чтобы не мешал. Накрываем крышкой и на неспешном огне варим еще минут 20. За это время лепешки размякнут, возьмут в себя жидкость и масло.
9
Ну, вот и все. Открываем крышку, перемешиваем и выкладываем на ляган. А сверху посыпаем зеленью. Лепота!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!