avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Я начала выпекать из этого теста обычный банановый пирог, да так часто, что захотелось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягких спелых банана 2
  • Яйца 3
  • Майонеза или 3 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны 4 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Мягкого сливочного масла (я делаю без него) 100 г
  • Муки 1 5 стак.
  • Разрыхлителя или 1 ч. л. соды, гашенной в уксусе (у меня 6%-ный яблочный) 2 ч. л.
  • Дополнительно можно приготовить заливку из 1 банана, 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, но я делаю и без них - поверьте, для повседневного рецепта и так вкусно
  • А умудренные кулинарным опытом затейницы могут украсить его разноцветной глазурью и другими посыпками

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
1. Бананы разомните вилкой до кашицы. 2. К бананам добавить яйца, майонез и сахар, по желанию - сливочное масло, но я его не кладу, т.к. и без него хорошо. Все взбить миксером - или какой там у вас есть агрегат - вилкой, венчиком или блендером. Постепенно добавить муку и в конце разрыхлитель (соду). Можно вообще все смешать одновременно и взбить. Вот так. Будьте проще! 3. Разложить полученное тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, с учетом, что тесто поднимется.
2
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания. Ну, вы увидите, когда захочется их съесть - тогда они и готовы! Приятного аппетита!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями