avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые маффины

Банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Я начала выпекать из этого теста обычный банановый пирог, да так часто, что захотелось...

Ингредиенты

  • мягких спелых банана 2
  • яйца 3
  • столовых ложки майонеза или 3 ст.л. майонеза+1 ст.л. сметаны 4
  • сахара 6 столовых ложек
  • мягкого сливочного масла (я делаю без него) 100 гр.
  • , 5 стакана муки 1
  • разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе (у меня 6%-ный яблочный) 2 ч.л.
  • Дополнительно можно приготовить заливку из 1 банана, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, но я делаю и без них - поверьте, для повседневного рецепта и так вкусно!
  • А умудренные кулинарным опытом затейницы могут украсить его разноцветной глазурью и другими посыпками

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
1. Бананы разомните вилкой до кашицы. 2. К бананам добавить яйца, майонез и сахар, по желанию - сливочное масло, но я его не кладу, т.к. и без него хорошо. Все взбить миксером - или какой там у вас есть агрегат - вилкой, венчиком или блендером. Постепенно добавить муку и в конце разрыхлитель (соду). Можно вообще все смешать одновременно и взбить. Вот так. Будьте проще! 3. Разложить полученное тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, с учетом, что тесто поднимется.
2
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания. Ну, вы увидите, когда захочется их съесть - тогда они и готовы! Приятного аппетита!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями