![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Я начала выпекать из этого теста обычный банановый пирог, да так часто, что захотелось...
Ингредиенты
- мягких спелых банана 2
- яйца 3
- столовых ложки майонеза или 3 ст.л. майонеза+1 ст.л. сметаны 4
- сахара 6 столовых ложек
- мягкого сливочного масла (я делаю без него) 100 гр.
- , 5 стакана муки 1
- разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе (у меня 6%-ный яблочный) 2 ч.л.
- Дополнительно можно приготовить заливку из 1 банана, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, но я делаю и без них - поверьте, для повседневного рецепта и так вкусно!
- А умудренные кулинарным опытом затейницы могут украсить его разноцветной глазурью и другими посыпками
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1. Бананы разомните вилкой до кашицы.
2. К бананам добавить яйца, майонез и сахар, по желанию - сливочное масло, но я его не кладу, т.к. и без него хорошо. Все взбить миксером - или какой там у вас есть агрегат - вилкой, венчиком или блендером. Постепенно добавить муку и в конце разрыхлитель (соду). Можно вообще все смешать одновременно и взбить. Вот так. Будьте проще!
3. Разложить полученное тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, с учетом, что тесто поднимется.
2
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания. Ну, вы увидите, когда захочется их съесть - тогда они и готовы! Приятного аппетита!
3
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями