Рис с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Рис — 150 г
Оливковое масло — 1 стол. ложка
Вода — 2 литра
Кубик бульона — 1 шт
Сыр пармезан — 20 г
Петрушка
Креветки замороженные — 500 г
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кипяток — 400мл;
2
Заливаем кубик бульона кипятком и перемешиваем до полного растворения.
3
Рис промываем под водой и сушим пару минут.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем столовую ложку растительного масла и добавляем рис.
5
Обжариваем его до прозрачности и заливаем бульоном.
6
Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся бульон.
7
После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая.
8
Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.
9
Ставим кипятится воду (примерно 2 литра) на плиту.
10
Как только вода закипит, добавляем креветки, соль и перец.
11
Ждем пока закипят креветки и варим 2 минуты.
12
После чего, сливаем воду с креветок.
13
Трем сыр на мелкой терке.
14
Нарезаем мелко петрушку.
15
Сыр, петрушку и креветки добавляем в приготовленный рис.
16
Все перемешиваем и варим на плите около минуты.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!