
Блинчики на кефире «Заварные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной...
Ингредиенты
- Кефира (от 3,2%) 500 мл
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
2
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
3
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.
4
Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.
5
Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями