Пирог с вареньем из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую...
Ингредиенты
для теста
яйца - 2 шт
мука - 2-3 стакана
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Шаги приготовления
1137
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин растопить и охладить.
2
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
5
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
6
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
7
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!