avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Тесто: 250 гр. муки, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 125 гр.порезанного...

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Порезанного сливочного масла 125 г
  • Яйцо, 1 1
  • Жидких сливок 2 ст. л.
  • Наполнитель: 200 мл. жидких сливок
  • Молока 200 мл
  • Изюма, 3 ст. л. манной или кукурузной крупы 100 г
  • Сахара 3 желтка 3 ст. л.
  • Цедра 1/2 лимона, 100 гр. миндальной крошки
  • Белка 3
  • Украшение: сахарная пудра, цветные конфетки, шоколадные фигурки
  • Тесто 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку, соль, сахар и цедру смешать.
2
Добавить масло и перемешать.
3
Яйцо вмешать и влить сливки. Мешать массу до теста, но не месить.
4
Завернуть в фольгу и в холодильник на 30 мин. поставить.
5
2) Присыпать стол мукой, расскатать тесто толщиной 2-3 мм.
6
Выложить в смазанную маслом форму и попротыкать вилкой.
7
Поставить на 20 мин. на холод.
8
3) Наполнитель: сливки, молоко и изюм закипятить.
9
Вмешать манку или кукурузную крупу.
10
Закипятить, выключить и настоять 15 мин.
11
Остудить помешивая.
12
4) Сахар, желтки, цедру и миндальную крошку перемешать.
13
Смешать полученную массу с заваренной, уже остывшей массой.
14
5) Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать.
15
6) Выложить наполнитель на тесто в форме.
16
Выпекать при 200° 30-35 мин. в заранее разогретой духовке. 7) Остудить.
17
Присыпать пудрой и украсить конфетками, шоколадными яичками, шоколадными фигурками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями