
Экономная запеканка из кабачков-быстрая и вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Татьяна Сергеевна*
Эта запеканка готовится из минимального количества продуктов. Из того, что осталось...
Ингредиенты
- Готовый рис или вермишель или гречка
- кабачок 1
- яйца 2
- Любая колбаса или ветчина (небольшой кусочек)
- Немного сыра
- Одна – две столовых ложки майонеза
- Растительное масло
- Свежая зелень
- репчатый и зеленый лук
- и приправы – все по вкусу и желанию
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Так же можно по вкусу добавить помидоры, сладкий перец и все, что вам нравится в запеканке.
2
Разогреть в сковородке масло, обжарить лук, колбасу, кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. (Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу).
3
Снять с огня и остудить.
4
Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом, гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
5
Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с кабачками и вермишелью.
6
Вбить яйца и хорошо вымешать массу.
7
Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
8
Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки.



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями