avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк из белого шоколада с малиной

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Скроцкая
ЧИЗКЕЙК ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ.   

Ингредиенты

  • Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья. 25 г несоленого масла
  • растопленного. четверть стакана сахара

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка. полторы чайной ложки кукурузного крахмала. 1 / 3 стакана холодной воды. полтора стакана свежей или замороженной малины.
2
Разогреть духовку до 160 С.
3
И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2.
4
Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3.
5
В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4.
6
Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут.
7
Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали.
8
Отложить в сторону. 5.
9
В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).
10
Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6.
11
Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7.
12
Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8.
13
Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9.
14
Выровняйте поверхность при помощи ножа.
15
Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10.
16
После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11.
17
Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут.
18
После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
19
Подавать с оставшимся сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!