
Сдоба к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Половина стакана черного чая () 120 мл
- Половина стакана молока () 120 мл
- растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- сахарной пудры 2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- муки пшеничной 3 стакан
- сухих дрожжей (15-20 гр свежих) 1 ч. л.
- смеси изюма и сабзы 100 г
- смеси мелко нарезанных цукатов 25 г
- молоко для смазывания
- мука для посыпания
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Замесите тесто, когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
2
Разделите на 8 частей и раскатайте в лепешки 2 см толщиной.
3
Оставьте лепешки на противне подходить при комнатной температуре.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Когда лепешки увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком и поставьте выпекаться.
6
Пеките 20 минут, пока не зарумянятся.
7
Мои комментарии.
8
Сахарную пудру заменила на сахар и положила только 1 столовую ложку.
9
Все замешивала в хлебопечке, дрожжи брала свежие (в скобках).
10
Лепешки не раскатывала, сделала шариками и положила на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
11
Тесто очень хорошо подходит.
12
Муки в рецепте явно много написано, у меня ушло 2,5 стакана.
13
Лучше положить два и потом добавлять.
14
Выпекала около 40 минут, может это у меня духовка такая.
15
Булочки получаются очень вкусные и пушистые.
16
Приятного аппетита.
17
Какую выбрать хлебопечку.
18
Мы подскажем.



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями