avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба к чаю
Сдоба к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдоба к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Половина стакана черного чая () 120 мл
  • Половина стакана молока () 120 мл
  • растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • сахарной пудры 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • муки пшеничной 3 стакан
  • сухих дрожжей (15-20 гр свежих) 1 ч. л.
  • смеси изюма и сабзы 100 г
  • смеси мелко нарезанных цукатов 25 г
  • молоко для смазывания
  • мука для посыпания

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Замесите тесто, когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
2
Разделите на 8 частей и раскатайте в лепешки 2 см толщиной.
3
Оставьте лепешки на противне подходить при комнатной температуре.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Когда лепешки увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком и поставьте выпекаться.
6
Пеките 20 минут, пока не зарумянятся.
7
Мои комментарии.
8
Сахарную пудру заменила на сахар и положила только 1 столовую ложку.
9
Все замешивала в хлебопечке, дрожжи брала свежие (в скобках).
10
Лепешки не раскатывала, сделала шариками и положила на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
11
Тесто очень хорошо подходит.
12
Муки в рецепте явно много написано, у меня ушло 2,5 стакана.
13
Лучше положить два и потом добавлять.
14
Выпекала около 40 минут, может это у меня духовка такая.
15
Булочки получаются очень вкусные и пушистые.
16
Приятного аппетита.
17
Какую выбрать хлебопечку.
18
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями