Быстрый ореховый торт на сковороде

Быстрый ореховый торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Быстрый ореховый торт на сковороде

Ингредиенты

Для теста
Мука – 3 – 3
(сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать) 5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло – 100 г (любое – сливочное
маргарин
растительное – по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно уменьшить количество масла до 50 г)
2
Сметана – 1 стакан (в менее калорийном варианте можно заменить на кефир)
3
Орехи – 1 стакан (любые, какие нравятся, — арахис, грецкие и др.)
4
Яйцо — 1 шт.
5
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
6
Соль – на кончике ножа
7
Для крема:
8
Сгущённое молоко – 1 банка
9
Масло сливочное – 200 г
10
Какао – 3 ст. л.
11
Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
12
Когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, пригодится рецепт очень вкусного и нежного орехового торта, коржи которого пекутся на сковороде почти также быстро, как блины, а крем готовится буквально за пару минут.
13
1) Сахар, сметану, яйцо, масло, соль, соду (погашенную) соединить.
14
Разделить на 2 части.
15
2) В первую часть сразу вмешать муку, вымесить тесто и разделить на 2-3 части.
16
Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое можно раскатать.
17
3) Во вторую часть сначала добавить размельченные орехи (оставить горсть для обсыпки), затем муку и вымесить тесто.
18
Тоже разделить на 2-3 части.
19
4) Орехи можно размельчить в комбайне или блендере, а можно завернуть в тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или скалкой.
20
Тогда орехи получаются крупнее.
21
5) Раскатать части теста (толщиной 0,5 – 0,7 см) и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
22
Коржи получаются пышными, переворачивать их нетрудно.
23
Каждый корж жарится 1,5 — 3 минуты.
24
Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в смазывании маслом.
25
6) Коржи обрезать по форме (подойдет тарелка) острым ножом, крошку от обрезков сложить в еще теплую сковороду – они подсушатся и пригодятся для обсыпки.
26
7) Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко.
27
Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.
28
8) Собираем торт, складывая коржи в любом порядке, промазывая каждый корж кремом.
29
9) Крошку от коржей перемешиваем с оставленными орехами, обсыпаем торт.
30
10) Торт готов – можно сразу есть, но если несколько часов постоит, то пропитается и будет вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!