
Тыквенный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана
- апельсин большой и сочный — 1 шт
- лимон — 1 шт
- соль - щепотка
Шаги приготовления
261
человек планирует готовить
1
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.
2
С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
3
Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
4
Выключить, переложить в подготовленные баночки.
5
Хранить в холодильнике.
6
Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями