avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Поросенок» картофельный

«Поросенок» картофельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • свинина - мякоти 700 г
  • картофель 1 кг
  • шт. яйцо 2
  • шт. яичный желток 1
  • лук репчатый - головка 1
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • шт. лавровый лист 1
  • шт. перец черный горошком 5-6
  • мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • огурцы соленые
  • маринованный перец
  • зелень петрушки - для оформления

Шаги приготовления

236
человек планируют готовить
1
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
2
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте.
3
Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.
4
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом.
5
Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой.
6
Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.
7
Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!