
«Поросенок» картофельный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина - мякоти 700 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Огурцы соленые
- Маринованный перец
- Зелень петрушки - для оформления
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
2
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте.
3
Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.
4
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом.
5
Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой.
6
Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.
7
Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































