Икра овощная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Для 1 кг готовой икры:
500 г столовой свеклы
200 г моркови
150 г растительного...
Ингредиенты
- Для 1 кг готовой икры
- столовой свеклы 500 г
- моркови 200 г
- растительного масла 150 г
- красных помидоров 100 г
- репчатого лука 100 г
- перец
- соль
Шаги приготовления
207
человек планируют готовить
1
4 уксусной эссенции 80%
2
Лучше брать темно-бордовую свеклу без белых колец в разрезе.
3
Подготовить, очистить свеклу и морковь, прополоскать в холодной проточной воде, нарезать ломтиками, перекрутить в мясорубке, положить смесь в эмалированную кастрюлю, потушить 1,5-2 часа на медленном огне.
4
Выложить тушеную овощную массу на сковороду, влить масло, поперчить и добавить соль, перемешать, на медленном огне обжарить в течение 40 мин, после чего добавить нарезанные ломтики помидоров и уксус, жарить еще 15 мин.
5
Далее икра овощная со свеклой раскладывается по подогретым банкам, накрывается крышками и стерилизуется – банки по ½ л – 40 мин, 1 л – час.
6
Затем икра герметично закатывается крышками, переворачивается и таким образом оставляется до охлаждения.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!