Запеченные грибы с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свежих грибов 500 г
- головки репчатого лука 2-3
- сметаны 1 стакан
- топленого масла 3 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- соль
- баклажана среднего размера 4
Шаги приготовления
293
человека планируют готовить
1
4 баклажана среднего размера
2
Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.
3
Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.
4
Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.
5
Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.
6
Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.
7
Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.
8
Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!