ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные грибы с баклажанами

Запеченные грибы с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • свежих грибов 500 г
  • головки репчатого лука 2-3
  • сметаны 1 стакан
  • топленого масла 3 ст. л.
  • муки 2 ст. л.
  • соль
  • баклажана среднего размера 4

Шаги приготовления

293
человека планируют готовить
1
4 баклажана среднего размера
2
Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.
3
Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.
4
Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.
5
Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.
6
Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.
7
Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.
8
Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!