avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные яблоки «Натуральные»

Консервированные яблоки «Натуральные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • яблоки
  • соль
  • вода

Шаги приготовления

486
человек планируют готовить
1
Для консервирования по этому рецепту лучше брать яблоки одинаковой степени зрелость, промыть их и обсушить.
2
Далее яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на дольки, удаляются плодоножки и семенные коробки, все поврежденные места.
3
Если яблоки мелкие, их можно не разрезать.
4
Нарезанные яблоки в течение 15 мин выдержать в 1%-м растворе соли, затем бланшировать в воде (температура воды 85-90 градусов) в течение 5-15 мин (время бланширования зависит от размера яблок).
5
После бланширования яблоки выкладывают в холодную воду и дают остыть.
6
Далее яблоки нужно разложить по чистым сухим банкам, влить горячую воду, накрыть крышками и простерилизовать (банки емкостью 1/2л 8-10 мин, 1л – 10-12 мин).
7
Далее консервированные яблоки «Натуральные» укупориваются крышками и охлаждаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями