Консервированные яблоки «Натуральные»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблоки
- соль
- вода
Шаги приготовления
486
человек планируют готовить
1
Для консервирования по этому рецепту лучше брать яблоки одинаковой степени зрелость, промыть их и обсушить.
2
Далее яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на дольки, удаляются плодоножки и семенные коробки, все поврежденные места.
3
Если яблоки мелкие, их можно не разрезать.
4
Нарезанные яблоки в течение 15 мин выдержать в 1%-м растворе соли, затем бланшировать в воде (температура воды 85-90 градусов) в течение 5-15 мин (время бланширования зависит от размера яблок).
5
После бланширования яблоки выкладывают в холодную воду и дают остыть.
6
Далее яблоки нужно разложить по чистым сухим банкам, влить горячую воду, накрыть крышками и простерилизовать (банки емкостью 1/2л 8-10 мин, 1л – 10-12 мин).
7
Далее консервированные яблоки «Натуральные» укупориваются крышками и охлаждаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями