Рецепт : Панакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
Сахар60 гр
Ваниль1 стручок
Ежевика250 гр
Жирные сливки500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta):
2
Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
3
Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
4
Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое.
5
В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь.
6
Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили.
7
В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки.
8
Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
9
Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара.
10
Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд.
11
Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!