Рецепт : Панакота

Рецепт : Панакота

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
                            

Ингредиенты

Сахар60 гр
Ваниль1 стручок
Ежевика250 гр
Жирные сливки500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta):
2
Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
3
Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
4
Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое.
5
В сливки добавляем   семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный   огонь.
6
Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили.
7
В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в   формочки.
8
Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
9
Перед   подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем   миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса,   в который добавляем 2 ч.л. сахара.
10
Застывший десерт по краям   поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив   формочки в горячую воду на несколько секунд.
11
Готовый десерт поливаем   ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!