avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"РататуЙ" очень простой, а результат невероятно вкусный

"РататуЙ" очень простой, а результат невероятно вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
На 3 порции: Основные овощи: — 1 баклажан — 1 кабачок — 3 средних помидора Для соуса: —...

Ингредиенты

  • Основные овощи
  • — 1 баклажан
  • — 1 кабачок
  • — 3 средних помидора
  • Для соуса
  • — 1 болгарский перец
  • — 1 крупная репчатая луковица
  • — 1 крупный помидор
  • — прованские травы
  • оливковое масло
  • соль
  • — зелень укропа и петрушки
  • — 3 зубка чеснока
  • — оливковое масло
  • — соль
  • — СМЧП и немного сладкой паприки
  • — белый винный уксус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для заправки:
2
Сначала я сделала соус.
3
Лук   на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния   (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи   превращаем в пюре при помощи блендера)
4
Добавила к луку остальные   овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый   вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
5
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
6
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
7
Сделала   заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой   зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1   чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
8
И полила этой заправкой овощи
9
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
11
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
12
Приятного =)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!