avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная капуста с сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор   Виктория ПриятнаяТушеная...

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л. или свежие помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 4 ст. л.
  • Красный перец свежий – 1 шт. или молотый – 1 ч. л.
  • Сосиски или сардельки – 4 шт.
  • Вода – 150 – 200 мл
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт. или сушеная сладкая паприка
  • Ч. л.тмин – 1 ч. л 2
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Лавровый - 1 шт 1 лист.
  • Зелень (укроп
  • Петрушка) - для украшения
  • Черный молотый перец
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, мелко режем лук, сладкий и острый перчик, произвольно нарезаем сосиски.
2
Помидоры можно порезать кружочками, а можно обдать их кипятком, снять кожицу, протереть через мелкое сито и добавить в капусту в виде подготовленной пасты.
3
На сковороде с толстыми стенками разогреваем масло на среднем огне и пассеруем лук около 2- х минут, чтобы он размягчился, но не начал темнеть.
4
Затем добавляем сладкий болгарский перец и нарезанные сосиски, обжариваем чтобы колбаса начала румянится и затем всыпаем капусту.
5
Тушим помешивая около 5 – ти минут, затем добавляем тмин, острый перчик, томатную пасту разведенную водой или помидоры, вливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем тихий огонь и тушим около 15 - 20-ти минут, желательно через 10 минут попробовать капусту, т.к. сорта бывают разные и дотушить Вы ее всегда сможете, а вот если капуста разварится, то тут уже ничего не поделаешь.
6
За 5 минут до готовности добавляем черный молотый перчик, лавровый листик и солим.
7
В конце тушения крышку можно снять, если Вы хотите испарить лишнюю влагу.
8
Тушеная капуста с сосисками готова.
9
Вы можете употреблять ее как в теплом, так и в холодном виде а при подаче не забудьте посыпать резаной зелению.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями