
Тушеная капуста с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяТушеная...
Ингредиенты
- капуста (белокочанная) – 500-600 гр
- лук репчатый – 1 шт
- томатная паста – 3 ст.л. или свежие помидоры – 4 шт
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 4 ст.л
- красный перец свежий – 1 шт. или молотый – 1 ч.л
- сосиски или сардельки – 4 шт
- вода – 150 – 200 мл
- болгарский сладкий перец – 1 шт. или сушеная сладкая паприка
- ч.л.тмин – 1 ч.л 2
- сок лимона – 2 ст.л
- лавровый - 1 шт лист
- зелень (укроп
- петрушка) - для украшения
- черный молотый перец
- соль – по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, мелко режем лук, сладкий и острый перчик, произвольно нарезаем сосиски.
2
Помидоры можно порезать кружочками, а можно обдать их кипятком, снять кожицу, протереть через мелкое сито и добавить в капусту в виде подготовленной пасты.
3
На сковороде с толстыми стенками разогреваем масло на среднем огне и пассеруем лук около 2- х минут, чтобы он размягчился, но не начал темнеть.
4
Затем добавляем сладкий болгарский перец и нарезанные сосиски, обжариваем чтобы колбаса начала румянится и затем всыпаем капусту.
5
Тушим помешивая около 5 – ти минут, затем добавляем тмин, острый перчик, томатную пасту разведенную водой или помидоры, вливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем тихий огонь и тушим около 15 - 20-ти минут, желательно через 10 минут попробовать капусту, т.к. сорта бывают разные и дотушить Вы ее всегда сможете, а вот если капуста разварится, то тут уже ничего не поделаешь.
6
За 5 минут до готовности добавляем черный молотый перчик, лавровый листик и солим.
7
В конце тушения крышку можно снять, если Вы хотите испарить лишнюю влагу.
8
Тушеная капуста с сосисками готова.
9
Вы можете употреблять ее как в теплом, так и в холодном виде а при подаче не забудьте посыпать резаной зелению.
10
Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями