Тесто теля телли....лазаньи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Мука пшеничная тип «00» (высший сорт) – 300 гр
- Яйцо куриное среднее – 3 шт
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.
2
Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить:Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте«Отдохнувшее» нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2 мм.
3
Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце и дать немного подсушиться (10-15 мин), сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом-tagliatelli шириной 5-7 мм.
4
Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!