avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
▲Куриные ножки в чесночных сухарях&#9650
▲Куриные ножки в чесночных сухарях&#9650
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

▲Куриные ножки в чесночных сухарях&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
Очень ароматные ножки! Когда запекаются, то по дому распространяется такой...

Ингредиенты

  • Куриные голени – 12 шт.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Сухой орегано – 2 ст. л.
  • Горчичного порошка – 1 ч. л.
  • Молотой сладкой паприки – 1 ч. л.
  • Молотого острого красного перца – 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль
  • Натуральный йогурт 1 стак.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 средних 1 зуб.
  • Перечный соус (например табаско) – пару 1 кап.

Шаги приготовления

620
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
Молотый острый красный перц – 1/4 ч.л.
3
Маринад: в большой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, соус и острый перец.
4
Кладём в маринад голени и перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал их.
5
Ставим миску в холодильник на 6-8 часов, а лучше замариновать на ночь.
6
В глубокой тарелке смешиваем сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец.
7
Каждую ножку отряхиваем от маринада и обваливаем в смеси.
8
Дно противня застилаем бумагой  и смазываем маслом, выкладываем голени на противень.
9
Запекаем в духовке при 200С около 30-40 минут.
10
Подаём горячими.
11
Приятного апппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями