
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- творога 250 гр.
- сливочного масла 100-120 гр.
- ст. муки 2
- соды(погасить уксусом или лимонным соком) 1 ч.л.
- сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу) 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
В миске растереть творог с мягким маслом.
2
Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком.
3
Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто.
4
Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
5
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги.
6
Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
7
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом.
8
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
9
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
10
Приятного чаепития!



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями