avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гусиные лапки"
Печенье "Гусиные лапки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • творога 250 гр.
  • сливочного масла 100-120 гр.
  • ст. муки 2
  • соды(погасить уксусом или лимонным соком) 1 ч.л.
  • сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу) 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
В миске растереть творог с мягким маслом.
2
Погасить в творожную массу   соду уксусом или лимонным соком.
3
Постепенно подсыпать просеянную муку и   замешать довольно крутое тесто.
4
Тесто поставить в холодильник на 1 час   или в морозильник на 30 минут.
5
На пекарской бумаге раскатывать   по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги.
6
Каждый кружок c   одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с   одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной   стороны в сахар.
7
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом.
8
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
9
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями