
Лаваш с травами по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
- Для теста
- горячей воды (60 1 стакан
- градусов) ¼ ч.л.соль около 3х стаканов муки 65
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто.
2
Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
3
1 пучок укропа 1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука2 пучка листьев одуванчика2 пучка шпината1 пучок щавелямятачеснок зеленыйрайхон1 головка лукамасло растительное — 2 ст.л.сольперец
4
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца.
5
Порезать.
6
Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
7
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета.
8
Всыпать туда же всю зелень.
9
Приправить солью и перцем.
10
Жарить 2 минуты, помешивая.
11
Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
12
Тесто тонко раскатать, разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить.
13
Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.
14
В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями