avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Армянский лаваш"

"Армянский лаваш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Ингредиенты:  - 1 стакан теплой воды  - 1 ч.л. сухих дрожжей  - 1 ст.л. растительного...

Ингредиенты

  • теплой воды 1 стакан
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • не полная соли 1 ч.л.
  • сахара  - 2.5 0.5 ч.л.
  • муки 3 стакана

Шаги приготовления

658
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.  2.
2
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.  3.
3
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.  4.
4
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
5
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.  5.
6
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.  6.
7
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.  7.
8
Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!