avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый кекс

Ореховый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • молока 3 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • муки 200 грамм
  • сахара 200 грамм
  • Размягченного сливочного масла – 200 грамм
  • измельченного фундука 200 грамм
  • яиц 6
  • Сливки – две столовые ложки
  • Шоколад – 70 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Для посыпки
  • Орехи

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Глазурь:
2
На сухой сковородке поджарить орехи до появления ароматного орехового запаха.
3
До 180 градусов разогреть духовку.
4
Масло хорошенечко взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
5
Белки аккуратно отделить от желтков.
6
Постепенно добавить желтки в тесто, каждый раз хорошенечко все взбивая, в самом конце аккуратно влить молоко.
7
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности массы, положить туда орехи и хорошенько перемешать.
8
Белки хорошенечко взбить в крепкую пену и в два приема осторожно ввести в тесто, лопаткой тщательно перемешивая методом перекладывания.
9
Выложить приготовленное тесто в слегка помазанную маслом и посыпанную сверху мукой формочку и выпекать 50 минут.
10
Остудить кекс немного в формочке.
11
Шоколад растопить вместе с маслом и сливкам, хорошенечко перемешать до однородности смеси.
12
Осторожно перевернуть кекс на блюдце, полить сверху шоколадом и посыпать измельченными орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями