![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Пакетик ванильного сахара
- молока 3 столовые ложки
- соли Щепотка
- муки 200 грамм
- сахара 200 грамм
- Размягченного сливочного масла – 200 грамм
- измельченного фундука 200 грамм
- яиц 6
- Сливки – две столовые ложки
- Шоколад – 70 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
- Для посыпки
- Орехи
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Глазурь:
2
На сухой сковородке поджарить орехи до появления ароматного орехового запаха.
3
До 180 градусов разогреть духовку.
4
Масло хорошенечко взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
5
Белки аккуратно отделить от желтков.
6
Постепенно добавить желтки в тесто, каждый раз хорошенечко все взбивая, в самом конце аккуратно влить молоко.
7
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности массы, положить туда орехи и хорошенько перемешать.
8
Белки хорошенечко взбить в крепкую пену и в два приема осторожно ввести в тесто, лопаткой тщательно перемешивая методом перекладывания.
9
Выложить приготовленное тесто в слегка помазанную маслом и посыпанную сверху мукой формочку и выпекать 50 минут.
10
Остудить кекс немного в формочке.
11
Шоколад растопить вместе с маслом и сливкам, хорошенечко перемешать до однородности смеси.
12
Осторожно перевернуть кекс на блюдце, полить сверху шоколадом и посыпать измельченными орешками.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями