
Ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Размягченного сливочного масла – 200 г
- Измельченного фундука 200 г
- Яиц 6
- Сливки – две 1 ст. л.
- Шоколад – 70 г
- Сливочное масло – 20 г
- Для посыпки
- Орехи
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Глазурь:
2
На сухой сковородке поджарить орехи до появления ароматного орехового запаха.
3
До 180 градусов разогреть духовку.
4
Масло хорошенечко взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
5
Белки аккуратно отделить от желтков.
6
Постепенно добавить желтки в тесто, каждый раз хорошенечко все взбивая, в самом конце аккуратно влить молоко.
7
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности массы, положить туда орехи и хорошенько перемешать.
8
Белки хорошенечко взбить в крепкую пену и в два приема осторожно ввести в тесто, лопаткой тщательно перемешивая методом перекладывания.
9
Выложить приготовленное тесто в слегка помазанную маслом и посыпанную сверху мукой формочку и выпекать 50 минут.
10
Остудить кекс немного в формочке.
11
Шоколад растопить вместе с маслом и сливкам, хорошенечко перемешать до однородности смеси.
12
Осторожно перевернуть кекс на блюдце, полить сверху шоколадом и посыпать измельченными орешками.



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями