Имбирное Печенье

Имбирное Печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=0fYZJ3gT5qg[/youtube] Печенье из детства. Имбирное...

Ингредиенты

Сливочное масло (несоленое, комнатной температуры) 200 г
Коричневый сахар 200 г
Белый сахар 200 г
Яйца 2 шт (белок)
Экстракт ванили 0,5 ч ложки
Мука 350 г
Сода 2 ч ложки
Молотая корица 1 ч ложка
Молотый имбирь 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меласса 60 мл
2
В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2-3 минуты).
3
Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
4
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи.
5
Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается.
6
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
7
Нагреваем духовку до 180С градусов.
8
На два противня выкладываем пергамент.
9
Насыпаем белый сахар в миску.
10
Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см.
11
Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
12
Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
13
Запекаем 8-10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре.
14
Охлаждаем на решетке
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!