Пряничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор alina
Вам потребуется: смесь для пряников: 4 ч. л. молотой корицы 4 ч. л. молотого имбиря...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 180 150 г
- сахарной пудры 200 г сливочного сыра 210 г
- Для клюквы в сахарной пудре: крупная клюква
- примерно 150 г 1 белок сахарная пудра
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соду, соль и специи. 2.
2
Духовку разогреть до 170С.
3
Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2). 3.
4
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить. 4.
5
Масло растопить, смешать с молоком и сливками. 5.
6
Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности. 6.
7
Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки.
8
Остудить. 7.
9
Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре. 8.
10
Дать подсохнуть 30 минут. 9.
11
Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут. 10.
12
Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут. 11.
13
Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности. 12.
14
Если коржи вышли неровными, срезать верхушки.
15
Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху. 13.
16
При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл. 14.
17
Украсить клюквой в сахарной пудре.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями