Пряничный торт

Пряничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор alina
Вам потребуется:   смесь для пряников:  4 ч. л. молотой корицы  4 ч. л. молотого имбиря...

Ингредиенты

мягкого сливочного масла  180 150 г
сахарной пудры  200 г сливочного сыра 210 г
Для клюквы в сахарной пудре:  крупная клюква
примерно 150 г  1 белок  сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, соду, соль и специи.    2.
2
Духовку разогреть до 170С.
3
Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2).    3.
4
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить.    4.
5
Масло растопить, смешать с молоком и сливками.    5.
6
Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности.    6.
7
Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки.
8
Остудить.    7.
9
Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре.    8.
10
Дать подсохнуть 30 минут.    9.
11
Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.    10.
12
Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут.    11.
13
Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности.    12.
14
Если коржи вышли неровными, срезать верхушки.
15
Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху.    13.
16
При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл.    14.
17
Украсить клюквой в сахарной пудре.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!