Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в...
Ингредиенты
- луковиц Несколько
- Вода 250 гр
- Уксус 9% - 65-70 гр
- Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Шаги приготовления
1387
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
2
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
3
Закрываем крышкой.
4
Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
5
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.
6
Охлажденным лук будет вкуснее.
7
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
8
И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, трав (в лук их класть не нужно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!