avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины- конвертики с начинкой

Блины- конвертики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатасия
Блины - конвертики с начинкой.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • дрожжи - 1 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль
  • перец
  • раст. масло для жарки
  • Тесто

Шаги приготовления

255
человек планируют готовить
1
Активизируем дрожжи.
2
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
3
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
4
И всыпать просеянную муку и разрыхлитель
5
Перемешать венчиком до однородности.
6
Тесто получится довольно жидким.
7
Оставить его на 20 минут.
8
Начинка:
9
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
10
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
11
Сыр натереть на мелкой терке
12
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
13
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
14
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
15
Снимаем блин с огня / чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снимать блинчик со сковороды).
16
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
17
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
18
Можно даже приспособиться по три сразу жарить, но лучше все же по одному, так они кругленькие получаются.
19
Можно на двух сковородках
20
Должно получиться приблизительно 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
21
Теперь приступим к заворачиванию.
22
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
23
Сверху сырочек
24
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
25
Потом со второй стороны и третей как на фото.
26
Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
27
Таким образом начиняем все блинчики.
28
Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
29
Подаем со сметаной!
30
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!