Курица в духовке с черносливом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в...
Ингредиенты
- — 3 куриных окорочка (чуть больше одного кг)
- — 1 кг картошки
- — майонез
- — соевый соус
- — чернослив 10 штук
- — петрушка
- — любимые приправы
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Курицу тщательно вымыть под проточной водой, положить на доску и разрезать ножку и бедрышко.
2
Очень легко это делается при помощи ножа и молотка.
3
Таким образом, у нас получается 6 кусочков.
4
Берем миску, складываем туда курицу, заливаем ее майонезом, льем 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перчим.
5
Курицу перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. (минимум 20 минут, но в идеале, чем больше, тем лучше).
6
На этом этапе уже можно разогревать духовку до 180 ° С.
7
Заливаем чернослив кипятком.
8
Он должен побыть в горячей воде хотя бы 15 минут.
9
Картофель чистим и режем на крупные дольки и промываем от крахмала.
10
Наше блюдо лучше всего готовить в чугунной посуде или глубокой сковороде.
11
Утятница- самый лучший вариант.
12
На дно наливаем масла-совсем чуть –чуть.
13
Картошку укладываем в утятницу, солим, перчим, перемешиваем.
14
Достаем курицу, выкладываем ее на тарелку, сливаем воду с чернослива, режем его на небольшие кусочки, и приступаем к « фаршировке» курицы.
15
В каждый кусочек курочки под кожу кладем чернослив.
16
Если не помещается-можно делать надрезы.или аккуратно его заворачивать-тогда картофель тоже пропитается черносливом и будет ароматнее.
17
Курицу с черносливом складываем между картошкой, остатки майонеза выливаем на картошку, накрываем посуду крышкой, если нет крышки- фольгой ставим в разогретую духовку на полчаса.
18
За это время блюдо будет готово наполовину-оно хорошо потушиться и станет сочным.
19
Через полчаса снимаем крышку, переворачиваем курицу, и оставляем ее уже зарумяниваться еще минут на 20.
20
За время приготовления курицу лучше перевернуть раза три-чтобы все части, как следует, подрумянились.
21
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
22
Ну вот подаем к столу запеченную курицу с черносливом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!