Курица в духовке с черносливом и картошкой

Курица в духовке с черносливом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в...

Ингредиенты

— 3 куриных окорочка (чуть больше одного кг)
— 1 кг картошки
— майонез
— соевый соус
— чернослив 10 штук
— петрушка
— любимые приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу тщательно вымыть под проточной водой, положить на доску и   разрезать ножку и бедрышко.
2
Очень легко это делается при помощи ножа и   молотка.
3
Таким образом, у нас получается 6 кусочков.
4
Берем миску,   складываем туда курицу, заливаем ее майонезом, льем 2 столовые ложки   соевого соуса, хорошо перчим.
5
Курицу перемешиваем и ставим в   холодильник мариноваться. (минимум 20 минут, но в идеале, чем больше,   тем лучше).
6
На этом этапе уже можно разогревать духовку до 180 ° С.
7
Заливаем чернослив кипятком.
8
Он должен побыть в горячей воде хотя бы 15 минут.
9
Картофель чистим и режем на крупные дольки и промываем от   крахмала.
10
Наше блюдо лучше всего готовить в чугунной посуде или глубокой   сковороде.
11
Утятница- самый лучший вариант.
12
На дно наливаем масла-совсем   чуть –чуть.
13
Картошку укладываем в утятницу, солим, перчим, перемешиваем.
14
Достаем курицу, выкладываем ее на тарелку,  сливаем воду с   чернослива, режем его на небольшие  кусочки, и приступаем к «   фаршировке» курицы.
15
В каждый кусочек курочки под кожу кладем чернослив.
16
Если не помещается-можно делать надрезы.или аккуратно его   заворачивать-тогда картофель  тоже пропитается черносливом и будет   ароматнее.
17
Курицу с черносливом складываем между   картошкой, остатки майонеза выливаем на картошку,  накрываем посуду   крышкой, если нет крышки- фольгой  ставим в разогретую духовку на   полчаса.
18
За это время блюдо будет готово наполовину-оно хорошо   потушиться и станет сочным.
19
Через полчаса снимаем крышку,   переворачиваем курицу, и оставляем ее уже зарумяниваться еще минут на   20.
20
За время приготовления курицу лучше перевернуть раза три-чтобы все   части, как следует, подрумянились.
21
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
22
Ну вот подаем к столу запеченную курицу с черносливом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!