
Пряный цитрусовый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Пряный цитрусовый чай
Ингредиенты
- Ананасовый сок 8 чаш.
- Апельсин 1 шт.
- Корица в палочках 7 шт.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 2 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Чай - 6 уп.
2
Мед - по вкусу
3
Шампанское полусухое белое - по вкусу
4
Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями.
5
Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
6
В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения.
7
Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
8
Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
9
Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.
10
Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями