avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный цитрусовый чай
Пряный цитрусовый чай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный цитрусовый чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Пряный цитрусовый чай

Ингредиенты

  • Ананасовый сок 8 чаш.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица в палочках 7 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 2 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Чай - 6 уп.
2
Мед - по вкусу
3
Шампанское полусухое белое - по вкусу
4
Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями.
5
Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
6
В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения.
7
Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
8
Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
9
Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями