Пряный цитрусовый чай

Пряный цитрусовый чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Пряный цитрусовый чай

Ингредиенты

Ананасовый сок - 8 чашек
Апельсин - 1 шт
Корица в палочках - 7 шт
Лимон - 1 шт
Имбирь - 2 ч.л
Гвоздика - 3 шт
Мускатный орех - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л
Перец черный горошком - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чай - 6 уп.
2
Мед - по вкусу
3
Шампанское полусухое белое - по вкусу
4
Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями.
5
Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
6
В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения.
7
Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
8
Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
9
Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!