ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Согревающее" варенье, чтобы не болеть зимой

"Согревающее" варенье, чтобы не болеть зимой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное. Итак, имбирь, лимон и специи в доме...

Ингредиенты

  • Итак, имбирь
  • лимон и специи в доме есть, но основа
  • яблоки

Шаги приготовления

500
человек планируют готовить
1
Все пропорции - "на глазок".
2
Этап подготовительный.
3
Яблоки очистим от шкурки.
4
Пока не выбрасываем.
5
Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
6
Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
7
Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
8
Этап основной.
9
Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара.
10
Если варенье планируется   съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в   банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу).
11
Если   яблоки кислые, то больше.
12
Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
13
В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар.
14
Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте   перемешать так, чтобы весь его смочить.
15
Поставьте таз на большой огонь.
16
Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
17
Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны,   полурастворенные, можно уже класть яблоки.
18
Перемешиваем периодически.
19
Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.
20
Этап творческий.
21
В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе   с кожурой.
22
Его задача - просто дать запах.
23
Можно обойтись половинкой.
24
Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь   бы были тонкие.
25
Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в   сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
26
Яблоки на   огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся   прозрачными – готовы.
27
Некоторые остались светлыми – ничего страшного,   может, и они вполне проварены.
28
Пока варенье не загустело, кладем в   него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица,   мускатный орех, кардамон, гвоздика).
29
Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
30
Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и   капните на блюдце.
31
Капля должна получиться круглой пуговкой, а не   кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и   высушенные банки).
32
Такое варенье можно делать круглый год,   когда есть яблоки.
33
И употреблять круглый год - для профилактики.
34
И   будете здоровые, как йоги!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!